Como Tornar-Se Um Associado BSCA?

Para se tornar um associado BSCA, em qualquer uma das categorias listadas abaixo, deverá passar por aprovação do Conselho Diretor da BSCA e ser indicado por um membro dos Conselhos Diretor, Fiscal e/ou Permanente da BSCA.

Produtores Certificados

Para adesão, além das especificações acima, o produtor deve ter a propriedade certificada por qualquer um dos organismos internacionais certificadores de propriedades cafeeiras.

Produtores não certificados

Além das especificações acima, o produtor tem o prazo de dois anos para certificar sua propriedade e estar apto a iniciar o processo de certificação de lotes.

Armazém

Além dos itens acima, o armazém deve ter alguma das certificações de sustentabilidade/rastreabilidade.

Organizações associativas ou cooperativas

Para inclusão, além das especificações acima, as associações ou cooperativas devem ter suas atividades direcionadas ao trabalho com cafés especiais. 

 

COMO MANTER-SE ASSOCIADO BSCA

Armazém

Para sua manutenção na associação, o armazém deve manter as certificações e trabalhar para, pelo menos, um associado produtor.

Torrefadores

Para manutenção na associação, o Torrefador deve torrar pelo menos um lote de café certificado BSCA ao ano.

Exportadores

Para manter-se na associação, o Exportador deve exportar pelo menos um lote de café certificado BSCA ao ano.

Cafeterias

Para permanecer na BSCA, a cafeteria deve adquirir pelo menos um lote de café certificado BSCA ao ano.

Corretores

Para sua manutenção na associação, a Corretora deve negociar a venda de pelo menos um lote de café certificado BSCA ao ano.

Organizações associativas ou cooperativas

Para manter-se associadas, devem sustentar suas atividades com cafés especiais.